Agroalimentare e internazionalizzazione: opportunità di crescita per le imprese italiane

SAVOIA HOTEL REGENCY, Via del Pilastro 2, Bologna, Italia
See on map

Un'analisi delle problematiche più comuni che interessano gli operatori che esportano o acquistano prodotti alimentari e per fornire indicazioni

L’incontro sarà l’occasione per condividere consigli operativi sugli strumenti finanziari, contrattuali e assicurativi per le imprese del settore. Rappresentanti di aziende leader nelle rispettive filiere, istituti bancari e consulenti condivideranno esperienze e best practice utili a cogliere a pieno le opportunità offerte dei mercati internazionali.

  • Introduce e modera: Ilaria Vesentini, Il Sole 24ore
  • Strumenti a supporto dell’internazionalizzazione: il ruolo del sistema bancario nella crescita delle imprese agroalimentari Michele Renna, Coordinatore International Trade Credit Agricole Italia
  • Affrontare in sicurezza le complessità del commercio internazionale: normative rilevanti e tutele contrattuali essenziali per gli operatori Claudio Perrella, Partner RPLT RP legalitax Alessandro Paci, Senior Associate RPLT RP legalitax
  • Le imprese italiane nello scenario attuale tra incertezza, sfide ed opportunità Loredana Bombaci, Unit Director Aon
  • Le sfide vinte nell’attività di export: l’esperienza di Gruppo Fileni, Consorzio Parmigiano Reggiano e Cereal Docks Roberta Fileni, Vicepresidente Gruppo Fileni Andrea Ceccantini, Direttore logistica Gruppo Fileni Guglielmo Garagnani, Vicepresidente Consorzio Parmigiano Reggiano Mauro Fanin [TBC], Amministratore Delegato Cereal Docks
  • Scenari evolutivi e prospettive di crescita per l’agroalimentare nel mercato francese Cecile Bourland, Amministratore Delegato CCI France Italie – Camera di Commercio
  • Aperitivo di networking

 

Event Location

Share this page Share on FacebookShare on TwitterShare on Linkedin
Close

Aderire

Close

Sei un socio?